今日の午後の『トラのちぎりパン教室』は、
友達親子が参加してくれました。
教室を始めたころから公私ともにお世話になってる友達です♡
いつもありがとう(^^)
息子くんも前に作りに来てくれたことあるから、
今日も手際よく作ってくれました!
ずっと楽しみにしてくれてたそうで嬉しかったです♪
トラの部分はかぼちゃで黄色くしています。
でもかぼちゃの味は薄っすらしかしないです。
あまりたくさん入れると、水分が多くなって成形がしにくくなってしまうからです。
もとの水分を減らしたらいいと思うかもしれませんが、
白い部分の水分も考えないといけないので、
これ以上減らすのは難しいです。
バランス大切です!!
これは私が作ったちぎりパンです♪
今回は姪っ子にプレゼントしました(^^)
ついに明日で期間限定教室終了です(T_T)
毎回とても楽しかったなぁ・・・