今日は『ちぎりパン教室』させてもらいました。
来年の干支うしのちぎりパンです。
手間はかかるけど楽しいしかわいいでしょ♪
中身は、顔の生地にはプロセスチーズを、顔以外にはホワイトチョコが入ってます。
どちらもこの生地とクッキーに合いますよ!
焼きあがってから顔を描いてもらいます。
ココアを水で溶いたもので描いているので、
乾くのが早いし、味にも影響しないのでおすすめです!
牛の角は、市販のプリッツを使いました。
スクエア型は牛乳パックで作れるので、
わざわざ買わなくても全然大丈夫です!
しかも何回も使いまわせるんですよ~
おうちでも作ってみてくださいね!
今回私はミニパウンド型を使って焼いてみました。
小さくてかわいいからプレゼントにもいい感じ♪
今日はご参加ありがとうございました。
Mちゃん初めてだったけど楽しんでもらえたようでよかったです♪
かわいく作れたね(^^)
Hちゃん、またゆっくり会おうね~
Wara baby cafe でお世話になっているKさんが急きょ参加してくれました(笑)
写真のちぎりパンはKさん作です!
Waraって書いてあるのみえますか??
手土産まで持ってきてくれてありがとうございました。
おいしくいただきます♪
毎回書いていますが、
今月で記念すべき10周年を迎えることができました。
いままで参加してくださった方々のおかげです。
本当にありがとうございました。
あと2日で教室は終わりますが、
最後までみなさんに楽しんでもらえるようにがんばります!
教室は今月末で終了しますが、
白子のサンズのWara baby cafeで、
パン販売とパンランチをたまにさせてもらいます。
日程はLINEのタイムラインに載せる予定なので、
よかったらチェックして会いに来てください♪