☆ヴィエノワ教室☆

今日は『ヴィエノワ教室』させてもらいました。

   

今日は久しぶりに教室しました。

コロナの影響か、最近教室の予約少ないし、予約入っててもキャンセルになったり・・・

予約の受付自体自粛しなくてはいけないのか考え中です。

 

ヴィエノワはフランスのパンで、フランスパン粉を使って作るのですが、

強力粉と薄力粉を混ぜて作れます。

卵やバターも入るので、中はふんわりしてます。

何も挟まなくても生地にしっかり味あっておいしいですよ♪

今日はサンドにして食べてもらいました。

左側がエビ&アボカド、右側がミルククリームを挟みました。

どんな具材挟んでもおいしいと思うので、いろいろ試してみてください! 

ミルククリームは、

バターと砂糖たっぷりでカロリー高いしくどそうな気がするけど、

食べると全然くどくなくてパクパクいけちゃいます!

両方おいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪

   

ランチは『さつまいもとブロッコリーのスープ・チンジャオロース』付き、 

デザートは『キャラメルプリン・オートミールクッキー』です。  

ランチマット、新しいのを買ったのですが、

この色ちょっといまいちですね(>_<)

色違いで4色買ったので、他の色はよさそうだったのでよかったです。

最近オートミールにはまっています。

食べ応えがあって食感も好きです。

みなさんにも気に入ってもらえてよかったです♪

 

みなさん今日はご参加ありがとうございました。   

いろいろ大変な時期ですが、お互い気を付けて元気に過ごしましょう♪

落ち着いてからでもいいので、またよろしくお願いしますm(_ _)m

またお会いできる日を楽しみにしています♪