今日は『ヴィエノワ教室』させてもらいました。
今日は久しぶりに教室しました。
コロナの影響か、最近教室の予約少ないし、予約入っててもキャンセルになったり・・・
予約の受付自体自粛しなくてはいけないのか考え中です。
ヴィエノワはフランスのパンで、フランスパン粉を使って作るのですが、
強力粉と薄力粉を混ぜて作れます。
卵やバターも入るので、中はふんわりしてます。
何も挟まなくても生地にしっかり味あっておいしいですよ♪
今日はサンドにして食べてもらいました。
左側がエビ&アボカド、右側がミルククリームを挟みました。
どんな具材挟んでもおいしいと思うので、いろいろ試してみてください!
ミルククリームは、
バターと砂糖たっぷりでカロリー高いしくどそうな気がするけど、
食べると全然くどくなくてパクパクいけちゃいます!
両方おいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
ランチは『さつまいもとブロッコリーのスープ・チンジャオロース』付き、
デザートは『キャラメルプリン・オートミールクッキー』です。
ランチマット、新しいのを買ったのですが、
この色ちょっといまいちですね(>_<)
色違いで4色買ったので、他の色はよさそうだったのでよかったです。
最近オートミールにはまっています。
食べ応えがあって食感も好きです。
みなさんにも気に入ってもらえてよかったです♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
いろいろ大変な時期ですが、お互い気を付けて元気に過ごしましょう♪
落ち着いてからでもいいので、またよろしくお願いしますm(_ _)m
またお会いできる日を楽しみにしています♪