今日は『抹茶チーズケーキ教室』させてもらいました。
オーブンで焼いて作るので、
ベイクドチーズケーキに抹茶混ぜるだけ!?
と思うかもしれませんが、
材料がだいぶ違うので、味だけでなく食感も違います。
抹茶の分量はお好みで増減してください。
丸形でも作れますが、四角く切るのもいいなと思い、
抹茶チーズケーキはスクエア型を使って焼いています。
型なかったら牛乳パックで作れます!
混ぜて焼くだけの簡単スイーツなので、
ぜひおうちでも作ってみてください♪
今日も3歳の子ががんばって作ってくれました(^^)
お料理するの楽しいね~
ランチは『クロックムッシュ・チキンナゲット・豆乳トマトスープ』、
デザートは『抹茶チーズケーキ・あんこクッキー』です。
クロックムッシュのリクエストいただいたのですが、
作るのはとっても簡単でレシピにするほどでもないので、
普通に一緒に作ってもらいました。
オーブンで焼くので熱々ですが、すごくおいしいですよ~
ボリューム満点です!!
もちろん食パンは私の手作りです(^^)
でも食パンのレッスンは受け付けていないのでごめんなさい・・・
今日もご参加ありがとうございました。
Tくんもがんばったね!
次も一緒にがんばって作ろうね~