今日は『ミニチョコリング教室』させてもらいました。
とっても久しぶりのミニチョコリング!
デニッシュ系の中では一番リクエストの少ないパンなのですが、
どうしてなのかわかりません・・・
人気のお店、アンティークのマジカルリングを真似してあって、
中にチョコチップとクルミが入っていてサクサクでおいしいし、
食べやすいようにミニサイズだし、成形もそんなに難しくないし・・・
すごくお勧めなのでリクエスト少なくて残念です(>_<)
焼く時に型を使ってるから抵抗あるのかなぁ??
型はもちろん必要ですが、100均に売っている型を使ってるので、
負担はそんなにないですよ!
作り方は、デニッシュ同様バターを折り込んで作っていきます。
デニッシュ系は暖かいとバターが溶けてしまって、
サクサクにならなくなってしまうので、
冬季限定(11~3月)にさせてもらっています。
デニッシュ系を作りたい方は今月中にご予約くださいね!
ランチは『白菜とベーコンのクリームスパゲッティ・大根と人参の甘酢和え』付き、
デザートは『オレンジゼリー・ポテトスティック』です。
今日はお子さんもランチ付きで頼んでもらったので、
食べてくれるかドキドキでしたが、
甘酢和え以外はおいしいって食べてもらえたのでよかったです♪
コロナの影響か、最近教室の予約が少なくてさみしいです…
今年は10周年を迎えるので張り切っていたのですが仕方ないですね。
早く落ち着くといいな…
そんな中今週も参加してくれてありがとうございました。
おうちでも作って、お子さんが食べてくれた話とかを聞いて、
お役に立ててよかったなぁ~とすごく嬉しいです!!
食べてくれると作り甲斐ありますよね!
また来週もよろしくお願いしますm(_ _)m
3月15日(日)15時から4月の予約受付開始します。
4月は今のところ、10(金)以外できます。
たくさんのご参加お待ちしています♪
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m