今日は『ベーコンエピ&クッペ教室』させてもらいました。
同じ生地で2種類作れます。
成形が違うだけで食感や味も違う感じでお得な気がします!
手軽に作れる家庭用レシピにしてあるので、
モルトは使わないし、発酵時間も他のパンと同じくらいです。
本格的なフランスパンとは香りと食感が違うけど、
これはこれでおいしいのでハード系好きな方にはお勧めです!!
今日はお子さんがみえたので、エビにはベーコンしか入れませんでしたが、
粒マスタードも一緒に巻き込むのもおいしいのでお勧めです!!
他に黒コショウ&チーズ、青紫蘇&ごまとかアレンジできるので、
いろいろ試してみてください。
クッペは半分に切って明太フランスにしました。
明太子好きだから嬉しいと喜んでもらえたのでよかったです。
一番のおすすめのスモークサーモンと玉ねぎだけど、
他のメニューのときに挟んでもらったことあったので…
もちろん他の具材でもおいしいし、何も挟まなくてもおいしいですよ!
ランチは『ほうれん草の豆乳スープ・かぼちゃのサラダ』付き、
デザートは『豆乳寒天・3色団子』です。
もうすぐひな祭りなので、
今日は3色団子を一緒に作ってもらいました。
レンジで手軽に作れます!
少し緑色が濃くなってしましましたが…
お子さんもパクパク食べてくれてたので嬉しかったです♪
先週に引き続き今日もご参加ありがとうございました。
お子さんも食べてくれると作り甲斐もありますよね~
次のメニューもきっと気に入ってもらえると思います♪
来週もよろしくお願いしますm(_ _)m