今日は『チョコタルト教室』させてもらいました。
タルト台さえ作れるようになったら、
中のフィリングを変えていろいろ作れるのでいいですよ~
教室ではチョコタルトのほかに、
アップルタルトとレモンタルトのレッスンをしています。
タルトを1度してもらったことある方は、
他のタルトをするとき500円引きにさせてもらっています。
今日参加された方は以前アップルタルトを作ってもらったので、
今日は500円引きにさせてもらいました。
もちろんタルト台も毎回作ってもらうので、
復習にもなっていいですよ!
私の作るタルト台は、卵黄だけ使ったりしないから、
卵白が余って困ることもないし、
材料の準備も楽です!
卵黄使わなくてもサクサクでおいしいタルト台が作れますよ(^^)
ランチは『二十穀米・豚汁・白菜の漬物・コロッケ・サラダ』、
デザートは『チョコタルト・人参ケーキ』です。
今日は少し珍しい和ランチにしてみました。
パンよりお米の方がお腹いっぱいになりますね・・・
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです(^^)
コロッケは揚げずにオーブンで焼くレシピです。
ヘルシーだし、冷めてもべたつかずにいいですよ!
チョコタルト、しっかり冷える前に切ったのでまだ柔らかかったですが、
持ち帰ってもらった分は冷やしてちゃんと固まりましたよね!?
ほんのり温かいチョコタルトもおいしいけど、
やっぱり冷やしたほうがおすすめですね。
今日はご参加ありがとうございました。
バレンタインにチョコタルト作ってみてください♪
ミニカップで作るのもかわいくていいですよ~
来週もよろしくお願いしますm(_ _)m