今日は『チョココルネ&ピタパン教室』させてもらいました。
ダブルメインのレッスンです。
生地の配合が違うから捏ね具合も全然違いましたね。
両方交互に作業したり、他にもやることいっぱいでバタバタでしたが、
メモのし忘れはなかったかな!?
作ってみてわからないことあったらいつでも聞いてくださいね!
チョココルネの中には手作りのチョコカスタードクリームがたっぷり入ってます。
カスタードはレンジで作れる簡単レシピです。
甘さ控えめにしてあるので、食べやすいと思います。
コルネ型は牛乳パックで作れるので、買わなくても大丈夫ですよ!
いつもは空き時間につくってもらっているのですが、
今日はあまり時間なくて、全部作ってもらえなかったので、
残りはおうちで作ってくださいね~
ピタパンは簡単そうにみえて繊細なパンです。
プクっと膨らむと嬉しいし、かわいらしいですよね~
ハサミで半分に切って、中に具を入れて食べます。
今日はレタスとチキンナゲットを入れて!
おかず系でも甘い系でもあいますよ~
ランチは『さつまいもスープ・コールスロー』付き、
デザートは『キャラメルパウンドケーキ・キャラメルスティック』です。
今日はご参加ありがとうございました。
先月もダブルメインのレッスンだったから、
忙しいのにも慣れたかな!?
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
明日15日(金)15時から12月の予約受付開始します。
12月は1(日)~4(水)、9(月)~12(木)、25(水)、31(火)以外できます。
毎年恒例のちぎりパン干支バージョンを新メニューとして試作します!
来年の干支、ねずみちゃんをかわいらしく作りたいと思っています。
年賀状の写真や、新年の手土産にいかがですか??
試作完成後、写真アップしますね~
12月もたくさんのご参加お待ちしています♪
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m