今日は『塩パン教室』させてもらいました。
お店によって形も食感もけっこう違う塩パン。
私の塩パンはふんわり柔らかい塩パンじゃなくて、
外パリっ、中フワってしてます。
生地に少し粘り気があって、初めの方は少し捏ねにくいかもしれませんが、
だんだんまとまってくるので粉を足したりせず、
がんばって捏ねてください!
成形は簡単ですよ~
お店に”あんバター塩パン”が売っていたという話を聞いて、
ちょうど冷凍庫にあんこがあったから、
一つだけあんバター塩パンを試してみました~
これも普通においしかったです!
ランチは『鶏肉とトマトの冷製スパゲッティ・人参と卵の炒め物』付き、
デザートは『チョコケーキ・ラスク』です。
ラスクは、私の作った自家製天然酵母のバゲットで作りました!
サクサクいい咀嚼音しますよね(笑)
今日は妊婦さんがみえたので、
コーヒーはやめて、ザクロの美酢にしました。
色もきれいですよね~
酢は好き嫌いがあるから大丈夫かな…と思ったけど、
お味も気に入ってもらえたのでよかったです♪
今日は悪天候の中ご参加ありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m