今日は『アップルブレッド教室』させてもらいました。
アップルブレッドは、捏ねやすい生地だし、
成形も簡単で作りやすいですよ♪
ケーキ型とカップと2種類で焼きました。
ケーキ型で焼くと豪華にみえますよね~
粗熱がとれてから、上にアイシングをかけておしゃれします♪
ランチは『梅と玉ねぎの冷製スパゲッティ・春巻き』付き、
デザートは『紅茶のパウンドケーキ・レモンクッキー』です。
春巻きの中身は、ミートソース・じゃがいも・チーズが入ってます。
ミートソースはレンジで作る簡単レシピですが、
すごくおいしいですよ~
冷凍もできるし、いろいろ使えるからおすすめです!
春巻きも具材に火が通っているので揚げずに作れてヘルシーです。
他のもおいしいって喜んでもらえたのでよかったです。
お二人とも今日はご参加ありがとうございました。
いろいろお話できて楽しかったしです♪
また来月もよろしくお願いしますm(_ _)m
本日15時から9月の教室の予約受付開始します。
9月は、15(土)・17(月)・18(火)・22(土)~27(木)以外できます。
9月の新メニューは『栗とあんこのリュスティック風』です。
一足早く秋を感じてほしくて♪
たくさんのご参加お待ちしています(*^-^*)
よろしくお願いしますm(_ _)m