今日は『肉まん・あんまん教室』させてもらいました。
これから寒くなってくるから、ますます食べたくなりますね~
生地も具もこだわりがあって、味にも自信あるしすごくおすすめです!!
固めの生地なので、捏ねるのは力がいって大変だと思いますが、
みなさん上手にがんばってくれたので、もっちりおいしくできました(*^-^*)
あんまんは抹茶生地に。
あんこも手作りですよ~おいしいって喜んでもらえて嬉しい♪
ランチは『卵スープ・回鍋肉』付きです。
ウェイパーを使わない中華スープ、気に入ってもらえました♪
簡単でおいしいですよね~
いろんな具材で食べてください!
回鍋肉も好評で嬉しかったです♪
自家製味噌のおかげかな!?(*^-^*)
デザートは『杏仁豆腐・胡麻団子』です。
今日は全部中華にしました!
杏仁豆腐は豆乳使ってるからあっさりしてて、
どんだけでも食べれちゃいそうですよね(笑)
胡麻団子は揚げてないからヘルシーですよ~
おいしいって食べてもらえて幸せ♡
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
初参加の方がお二人来てくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
今日は作業が多くてゆっくり休憩する時間もなく、
バタバタしてあっと言う間に終わった気が・・・
みなさんシルバーウィークは遊びに出かけたりするのかな!?
私は月曜だけ休みであとは教室させてもらいます。
連休の楽しかった話とか聞かせてくださいね♪
みなさんまたよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください