今日は『バンズバーガー教室』させてもらいました。
生地は捏ねやすいし、成形も簡単なパンです。
でも、ちゃんとまんまるくしないと、焼き上がりがいびつになっちゃいます。
みなさんとってもきれいに焼きあがってましたね♪
写真ではわかりにくいけど、いっぱい具材が挟んであります。
数年前に食べた佐世保バーガーがすごくおいしかったので、まねしてます。
お店によって挟んであるのも違うみたいだけど・・・
今日挟んだのは、一番下から、
ハンバーグ→目玉焼き→ベーコン→チーズ→トマト→ピクルス→レタス
の7種類!!ボリューム満点でしょ(*^-^*)
ピクルスも手作りですよ~
バーガー袋にいれて、かぶりついてもらいました!
おいしいって喜んでもらえたので嬉しかったです♪
ランチプレートにはもちろん『ポテト』を添えて。
これ、冷凍のフライドポテトだけど、揚げずにオーブンで焼いてます。
時間はかかるけど、カロリーカットできるからいいですよ。
食感もそんなにかわらないし。
みなさんにも気に入ってもらえました♪
デザートは『プリン』です。
なめらかでおいしいって言ってもらえました♪
レンジで作る簡単プリンなんだけどね。
今日も韓国土産のお菓子も!
これ、けっこう好評なので買ってきてよかったです(*^-^*)
でも一袋多かったかも(笑)
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
自己紹介もしてもらって、和気あいあいと楽しかったですね♪
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください