今日は『プレッツェル教室』させてもらいました。
教室初登場のメニューです☆
少し生地は固めなので、がんばって捏ねてもらいました。
成形もややこしそうにみえるかもしれないけど、
そんなことないですよ~
重曹入りのお湯にくぐらせてから焼くので、こんな色になります。
ランチは『柚子胡椒のスパゲッティ・キャベツと塩レモン』付きです。
スパゲッティの裏ワザ喜んでもらえました!!
これからはぜひこのやり方で~
味付けもおいしいって言ってもらえたのでよかったです♪
デザートは『りんごケーキ・アーモンドクッキー』です。
アーモンドクッキーは一次発酵中に一緒に作ってもらいました。
簡単でおいしいですよ~♪
りんごケーキもすごくおいしいって気に入ってもらえて嬉しかったです(*^-^*)
お二人ともご参加ありがとうございました。
先月参加してくれた方が、今日は娘さんを誘ってきてくれました♪
娘さんとははじめましてでした。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
結婚しても、母娘で一緒にお出かけしたり、共通の趣味があると楽しいですよね♪
私も娘たちが大人になっても、仲良しでいられたらいいな♡
って思いました(*^-^*)
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
プライベートな話ですが・・・
昨日は長女の誕生日でした(*^-^*)
リクエストのマイメロケーキ作ってあげました~
かなり時間かかったけど、顔のパーツがいまいち(>_<)
でも、かわいぃって喜んでくれたからよかった♪
素敵な1年になるといいね♡
コメントをお書きください
むしろ私がブタゴリラ (火曜日, 17 3月 2015 16:32)
マイメロケーキ可愛い~♡先生天才♡
パスタの裏ワザ、前のレッスンで聞いたのに
完全に忘れたでまた次回レッスンのとき
教えてください(たぶん心ここにあらずやった。笑)
riescookingclass (火曜日, 17 3月 2015 16:40)
むしろ私がブタゴリラちゃん♪
マイメロ可愛い!?ありがとう♡
わかった~今度また言うね(*^-^*)
私が言い忘れてたら聞いてね(笑)
もうすぐ会えるの楽しみにしてるね♡
よろしくお願いしますm(_ _)m