今日は『肉まん・あんまん教室』させてもらいました。
今月2回目~
寒い今の時期にぴったりですよね♪
私の肉まんホント絶品なんですよ~(≧▽≦)
毎回言ってて、しつこいけど(笑)
みなさんもおいしいって気に入ってくれました♪
あんまんは、抹茶を混ぜた生地で作るときの方が多いんだけど、
今日は人数の都合で、白い生地で。
おいしいんだけど、抹茶生地の方がさらにおいしいなぁ。
お家で作るときは抹茶生地で作ってみてください♪
ランチは『卵スープ・チンジャオロース』付きです。
ウェイパーを使わない中華スープ、今日も喜んでもらえました(*^-^*)
チンジャオロースもおいしいって♪
市販のタレは使ってないですよ~(笑)
デザートは『杏仁豆腐・クラッカー』です。
杏仁豆腐のシロップ、お子さんたちのお気に入りでしたね!
簡単に作れるので、おうちでも作ってみてください♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
3年ぶりの方もお二人きてくれました~
3年たっても覚えててくれて、
また来たいって思ってくれてすごく嬉しかったです!!
当時赤ちゃんだった子も、もう3歳に・・・
面影残ってて懐かしかったです。
教室始めて間もないころから来てくれて方だったから、
私の先生としての成長も感じてもらえたかな!?(笑)
またよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください