今日は『ブリオッシュ教室』をさせてもらいました。
ブリオッシュの教室はまだ2回目で、久しぶりの登場です。
フランスのパンで、バターと卵がたっぷり入っているリッチなパンです。
クグロフ同様、バターは2回に分けて加え捏ねます。
最初はべたつくけど、捏ねてたらちゃんとまとまってきます。
雪だるまみたいな形にみえるかもしれないけど、
本当は僧侶が座ってる姿をイメージしているそうです。
ランチは『根菜の豆乳味噌スープ・ナスとベーコンのペペロンチーノ』
スープには、先日お友達からもらった掘りたての里芋を使いました。
他に、大根・人参・しめじ・水菜も入っています。
おいしいって言ってもらえたのでよかったです♪
デザートは『チョコ&バニラアイス』
だいぶ涼しくなってきたけど、
私のおすすめのアイスを作ってもらいました。
味もいろいろアレンジできるので楽しいですよ!
簡単なので、ぜひおうちでも作ってみてください。
今日はご参加ありがとうございました。
プライベートでも仲良くしてもらっているお友達二人だけだったので、
みんなでランチしてるみたいでした♪
これからも、公私ともによろしくお願いします。
コメントをお書きください