今日は『ダッチブレッド教室』させてもらいました。
ダッチブレッドは、上に塗ってる生地がトラ模様に似てるから、
また名を、タイガーブレッドと言います。
卵もバターも使わないヘルシーなパンです。
中にはプロセスチーズを入れて~
他のチーズでも全然いいけど、プロセスチーズが一番合うと思います。
ランチには『冷製リゾット・豚じゃがピーマン炒め』付きで。
冷製リゾット、とっても簡単ですよ。
でも見た目きれいだし、味もおいしいし、夏におすすめです!
今日のじゃがいももうちの小さな畑で収穫したやつです。
畑仕事は全部旦那任せで、私は調理オンリーです(笑)
小さな畑でも、いろいろ作ったりしてくれて、感謝の気持ちでいっぱいです♡
明日お休みだから、全部収穫して夏野菜のために耕してもらおうかな~
デザートは『バナナクレープ』
前に食べてみたいって言ってくれてたので。
お口には合ったかな!?
ほとんど息子くんが食べてた気が・・・!?
今日はご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください
T (土曜日, 14 6月 2014 22:10)
昨日はありがとうございました^_^
先生の意外な?一面が聞けて面白かったです(笑)
クレープ、3時のおやつに私が美味しく頂きましたよ〜ダイエットには程遠いですが^^;
riescookingclass (日曜日, 15 6月 2014 08:27)
Tさん♪
こちらこそ、ご参加ありがとうございました(*^_^*)
私のイメージを壊してしまってごめんなさいね(笑)
土いじりは好きじゃないんです(^_^;)
Tさんはダイエットしなくても大丈夫ですよ~私はがんばらなきゃ!
また食べたいのとかあったら言ってくださいね♪