今日は『パン・オ・ショコラ教室』させてもらいました。
デニッシュ系は寒い時期限定なので、3月くらいまでって言ってたのですが、
先月する予定だったけどキャンセルになったので、
4月になっちゃったけど、今日リベンジ!
最近一気に暖かくなったので、バターが溶けださないか心配だったけど、
無事成功してよかったです。
少し前のブログにも書いたけど、このパン・オ・ショコラは、
ドラマ「失恋ショコラティエ」で登場して、ローソンで販売されてたんです。
それを作りたいってリクエストされたので、ローソン探し回りました(笑)
でも売ってなくて、まずは想像で試作・・・
試作品は普通においしいデニッシュチョコパンって感じでした。
それから数日後、やっと本物が手に入ったので試食!
これが作りたいって言われたので、似た味になるように再度試作・・・
私が最初に作ったのと、2回目との違いは、中に入れたチョコレート。
ミルクチョコで作ってたんだけど、ローソンのはビターチョコでした。
しかも、オレンジピールも入ってて、いい感じなんです!
なので、真似してビターチョコに変更してオレンジピールも加えました。
今日実際に作って食べてもらって、
こんな感じだった~作れてよかったって喜んでもらえました。
無事完成してよかったです☆
今以上暖かくなると、4月でも冷房かけなきゃできなくなると思うので、
11月くらいまでデニッシュ系はお休みさせてもらいたいと思います。
作ってみたい方、また寒い時期になるまで、楽しみにお待ちください♪
ランチは『そうめんチャンプル・キャベツレモン』付きです。
そうめん、つゆにつけて食べるだけじゃ飽きちゃいますよね。
いろんな具材と炒めて食べると、おいしいですよ~
お子ちゃまもおいしいって食べてくれてました♪
嬉しかったです♪
デザートは『バナナクレープ』
クレープは初登場かな!?
ナイフとフォークで食べてもらいました。
巻いてあるクレープの方が食べやすいけど、見た目はこっちのがおしゃれでしょ!?(笑)
今日もご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください