今日は『ベーコンエピ&クッペ教室』させてもらいました。
これは少しハード系で私は大好きなパンです♪
ハード系だけど、生地はそこまで固くないから捏ねやすいですよ。
2次発酵は頒布の上でします。
クープや切込みは焼く直前に!
作ってみてわからないことあったら、いつでも聞いてくださいね!
ランチは『春雨スープ・サラダ』付きで。
ポテトサラダ、子供は好きかなって思ってたけど、
二人とも苦手だったみたい・・・残念。
クッペにはかぼちゃ&クリームチーズをサンドしました。
デザートは『豆乳プリン・フロランタン』
豆乳プリンは簡単ヘルシーです♪
フロランタンは昨日教えてもらって作ったやつです。
マクロビスイーツなんですよ~
今日はご参加ありがとうございました。
初参加のお友達も誘ってくれて、新しい出逢いに感謝です。
ありがとうございます。
もうすぐ2歳の男の子が二人で、にぎやかでかわいかったです♪
たくさん食べるからって、お子さんの分のお昼も用意させてもらったんだけど、
初めてのとこで、食事より遊びに夢中になっちゃいましたね・・・
小さいお子さんだと、ご自身のお昼を分けて食べてもらうか、
お子さん用のお昼は持参してもらうかしてもらってます。
でも、今日みたいに同じランチを用意することも可能です。
その場合はお子さんのランチ代で500円プラスになります。
ご希望の方は言ってくださいね!
また機会がありましたら、よろしくお願いします☆
コメントをお書きください