今日は『明太マヨ&レーズンパン教室』させてもらいました。
基本的なお惣菜パンの生地で作るシリーズです!
バターロール・レーズン・コーン・くるみ・ハム・ウィンナー・チーズ・明太マヨから、
2種類選んでもらっています。
同じ生地でも、具材や成形が違うだけで、全然違う感じになります。
他の成形もしたくなったら、生地は同じなので1000円引きでさせてもらってます。
今日参加してくれた方たちは、以前ハムパンを作ってもらったことあるので、
今日は1000円引きでさせてもらいました。
なんと、ハムパンを作ってもたったのはもう7年も前でした!!
もうそんなに経ってたんですね・・・
かなり前だったので、みなさん成形もあいまいだったから、
ハムパンの成形も復習してもらいました。
タオルを使っての説明だったけど、なんとなく思い出してもらえたと思います。
明太マヨパンは成形もオリジナルでけっこうおすすめです!
一口サイズで食べやすいし、明太子がしっかり味わえます。
レーズンパンはレーズンの甘さもあるので、
総菜パンの中では一番甘いパンだと思います。
といっても甘すぎず程よい甘さでおいしいですよね♪
ランチは『鶏肉の梅煮・トマトとオクラ』付き、
デザートは『美酢ゼリー・豆腐ドーナツ』です。
暑いのでさっぱりしたおかずにしました。
豆腐ドーナツはレッスンでしてほしい!!と言ってくれるほど気に入ってくれました。
次に来てくれる時までにちゃんとレシピ完成させときますね(^^)
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
おなじみのメンバーで手際よく、
おしゃべりも楽しくあっという間に終わっちゃいましたね!
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m