今日は『ベーグル教室』させてもらいました。
ベーグルはバターも卵も使わないから、低カロリーでヘルシーですね。
生地は少し固めなので、捏ねるのに力いりますが、
みなさんがんばって捏ねてくれました!
焼く前に茹でるから、ベーグル独特のもっちりした食感になります。
生地に元から具を練りこんでもいいけど、
プレーンの生地にいろんな具を挟んで食べるのがおすすめです。
今日は、プレーン生地に、ハンバーグ・サーモン&玉ねぎ・あんバターをサンドにして。
もう一つはチョコチップを巻き込んだ生地にしました。
生クリームを挟んでもおいしいですよ♪
あんバターは初だったけど、すごく好評だったのでよかったです(^^)
ランチは『ほうれん草のスープ・豆のマリネ』付き、
デザートは『ゴマケーキ・レモンクッキー』です。
ベーグルでお腹いっぱいになりましたね(^^;
でもおいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
人数が多かったからランチ用とお持ち帰り用と2回に分けて作業してたから、
ちょっとバタバタしたけど、いい次回配分でできたからよかったです!
大勢でわいわい楽しかったですね♪
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m