今日は『デニッシュ教室』させてもらいました。
人数の都合で、今日は大きいアメリカンデニッシュと、
小さいデニッシュを7種類作ってもらいました。
大きいのは、ケーキ型で焼きます。
中はフワフワ、外はサクサクで焼き立て最高です!!
覚めてから粉砂糖を振っておしゃれに(^^)
お土産にもいいですよね~
ランチには『ミネストローネ』付き、
デザートは『桜餅・抹茶寒天』です。
小さいのは7種類作ってもらいました!
あんこ・りんご・コーヒー・シナモン・チョコ・ピザチーズ
あと、真ん中のカップのが端切れを集めてメイプルシュガーをかけたものです。
同じ生地でも、成形や具材が違うだけで、
全然違ってくるから、一度にいろいろ味わえてお得ですよ♪
いろんな成形するのは大変だったかもしれないけど
せっかくだからいろいろ覚えてもらいたくて…
具材もアレンジして作ってみてくださいね!
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
約1年ぶりのデニッシュでしたが、
作ってるうちに去年のも少し思い出してもらえたかな!?
配合や成形の仕方は違うけど、
作業工程は似てるので少し復習にもなったかな、と思います。
また来月もよろしくお願いしますm(_ _)m