今日は『パン・オ・ショコラ教室』させてもらいました。
デニッシュ系のパンはバターを折り込んで作るので、
気温が高いとバターが溶けてしまって、
うまく層ができず、サクサクしなくなってしまいます。
なので、教室でするのは冬季限定にさせてもらっています。
3月末まで受け付けていますので、
作りたい方はぜひお早目に作りにきてください♪
パン・オ・ショコラは、デニッシュ系の中では成形も簡単な方です。
中はチョコだけでなくオレンジピールも入れています。
チョコとオレンジピールすごく合うんですよ~
オレンジピールも私の手作りです。
ちょっと作る手間暇はかかるけど、
買うと高いからぜひ作ってみてください。
ランチは『ひき肉とねぎのスパゲッティ・人参と卵の炒め物』付き、
デザートは『キャラメルプリン・ココアクッキー』です。
おいしいって喜んでもえたのでよかったです♪
お二人とも今日はご参加ありがとうございました。
遠いところ早い時間からお疲れさまでした!
いろいろお話できて楽しかったです(^^)
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m