今日は『ちぎりパン教室』させてもらいました。
今年の干支にちなんだ、いのししのちぎりパンです♪
型は牛乳パックを使って作れちゃいます!!
今までのちぎりパンは、白パンの生地をアレンジして白っぽく仕上げて、
中身もカスタードクリームやあんこなど、甘い系にしていました。
でも、今回は白パンベースではなく、
総菜パン用の生地をアレンジしてあります。
中身も、いのししの描いてある生地のパンの中にはポテトサラダを、
何も描いてない生地のパンの中にはウィンナーが入ってます。
顔を描くまでは豚みたいかもしれないけど、
顔描いたらいのししでしょ!?
スライスアーモンドで作った牙もちゃんとあるんですよ~
今日はお娘ちゃんも参加してくれて、
一緒に捏ねたり成形したりがんばってくれました!!
楽しかったって言ってもらえて嬉しかったです(^^)
ランチは『ほうれん草のキッシュ風・大学芋』付き、
デザートは『パンナコッタ・トリュフ』です。
キッシュは一緒に作ってもらいました。
野菜を切るのも娘ちゃんにしてもらいました♪
苦手な野菜もがんばって食べれてえらいね!
今日はご参加ありがとうございました。
休園日の娘ちゃんと初参加してくれました。
すごくお若くみえるので、まさかの同い年でびっくりしました!!
共通の知人とかいるかもしれませんね~
土日も教室してるので、機会があればまた一緒に来てくださいね♪
今日15時から2月の教室予約受付開始します。
2月は今のところいつでもできます!
たくさんのご参加お待ちしています♪
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m