今日は『ベーコンエピ&クッペ教室』させてもらいました。
同じ生地で2種類作れます。
成形が違うだけで食感や味も違う感じでお得な気がします♪
生地の分量も多いので、今日は各自捏ねてもらいました。
いつもは2人1組で一緒に捏ねてもらうことが多いのですが・・・
全部一人でするので、交代できなくて大変だけど練習にはなりますよね!
成形難しかったかな??
何度も作ってたら慣れてくると思うので、
がんばっておうちでも作ってみてください!
ベーコンエピはプレーンと粒マスタード入りの2種類を。
粒マスタード入り、おいしいですよね~
チューブのより、瓶の方がおすすめです。
少し値段は高いけど味が全然違うから・・・
他に黒コショウ&チーズ、青紫蘇&ごまとかアレンジできるので、
いろいろ試してみてください。
クッペは半分に切って、
私の一番のおすすめのスモークサーモンと玉ねぎを挟んで!
おいしいって喜んでもえたのでよかったです(^▽^)
ランチは『大根おろしスープ・さつまいものサラダ』付きです。
両方さっぱりした味なんだけど、けっこうずっしりお腹にきますね(^^;
デザートは『ホットック』です。
韓国のデザートで、
いつもは韓国料理ランチの時に出してるけど、
今日は作りたいというリクエストをいただいたので、
みんなで作りました♪
中のが出てしまったのもありましたが、
味はおいしいと気に入ってもらえたのでよかったです。
今日は甘い系の中身にしたけど、おかず系でもおいしいので、
ぜひ試してみてください。
もちろん飲み物はゆず茶で♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
今日はやること多くてあっという間だった気がします。
コツを覚えておいてくださいね~
わからなくなったらいつでも聞いてくださいね!
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m