今日は『栗とあんこのリュスティック風教室』させてもらいました。
今月の新作メニューのパンです♪
リュスティック風、と、風がついているのは、
ほんとのリュスティックほど気泡が中にできていないし、
固くもないので・・・
ほんとのリュスティックを作るには、
もっとドライイーストを減らしてゆっくり発酵させないといけないのです・・・
風、でもすごくおいしいですよ♪
成形も切るだけで簡単なので、手軽に作れると思います。
栗とあんこも合ってましたよね♪
みなさんにもおいしいって気に入ってもらえたのでよかったです(*^_^*)
ランチは『そうめんチャンプル・ポトフ』付き、
デザートは『ラスク・トリュフ』です。
そうめんチャンプルは、和風とイタリアン風の2種類!
今日はボリューム満点のランチでしたね。
パンもいつもより大き目だし・・・
ラスクは私の手作りバケット使ってます。
バケットのレッスンもしてますが、
バケットは少し難しいので、
5回以上参加してくれたことのある方、
2名様まででさせてもらっています。
あまりリクエストないですが、
すごくおいしいのでおすすめです!!
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
今日も初参加の方が来てくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
いろんなお話ができて楽しかったです♪
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m