今日は『コッペパン教室』させてもらいました。
今月の新作メニュー2度目の登場です♪
シンプルなパンだから奥も深く、
少し難しい気がします。
でも、今日はお子さんもがんばってくれました。
捏ねもいつもよりしっかりしてもらうので、
大変だったかもしれないけど、
がんばって捏ねて、成形も上手にできたね♪
コッペパンは切り方にもコツがあります。
この切り方なら割れずにたくさん具が挟めますよ!!
ランチは『ポテト・冷製ラタトゥイユ』付きです。
今日挟んだ具材は・・・
娘ちゃんのリクエストの焼きそば!
焼きそばパンが大好きだそうで、お店に行くと真っ先に探すそうです(^-^)
もう1種類は、BLT(ベーコンレタストマト)・
卵&ハム・フランクフルト・あんバターから好きなのを選んでもらいました。
私はBLTにしたのですが、みなさん他の具材を選んで作ってくれました。
どんな具材でもおいしいです!
ご家庭でも好きな具材で楽しんでください。
みなさんサンド2つとも全部完食してくれて嬉しかったです♪
デザートは『はちみつレモンのカップケーキ・クラッカー』です。
お腹いっぱいでもやっぱりデザートは別腹ですよね(笑)
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
大勢で楽しくできてよかったです(*^-^*)
またよろしくお願いしますm(_ _)m