今日は『抹茶かえるパン教室』をさせてもらいました。
前に作ってもらったことのあるメニューを、
今日は息子くんと一緒に作ってくれました。
前と言っても、なんと7年も前!!
月日が経つのは早いなぁ…
捏ねてる時から抹茶のいい香りがしてきますよ~
ほんのり抹茶味があんこともばっちり♪
あんこももちろん私の手作りです。
目は、ココアを水で溶いたので描いてもらいます。
目がずれちゃったのもあるけど、それはそれでかわいい♡
ランチは『包み焼きハンバーグ・オニオンスープ』付きです。
包み焼きハンバーグも一緒に作ってもらいました。
某ファミレスのメニューにありますよね!
あれを真似させてもらってます。
すごくふわふわで、焼くだけより断然おいしくなります!
今日も気に入ってもらえたのでよかったです♪
中のデミグラスソースも手作りですよ~
デザートは『抹茶パウンドケーキ・水ようかん』です。
昨日と同じデザートなので同じこと書いちゃいますが・・・
抹茶パウンドにかかってるのは豆乳クリームです。
レンジで簡単に作れます。
少しかけるだけで見た目がすごくよくなります!
水ようかんのあんこも手作りです。
甘さ控えめでおいしいって言ってもらえました(*^-^*)
今日はご参加ありがとうございました。
プライベートでも仲良くしてるお友達が、
息子くんと一緒に参加してくれました。
たまに会ってたけど、教室は2年半ぶりだったね。
来てくれてありがとう(^-^)
息子くんも楽しんでくれたみたいだし、嬉しいな♪
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
プライベートでもまた遊ぼうね♡