今日は『ナン&チキンカレー教室』させてもらいました。
ナンは他のパンに比べて水分が多いので、
いつもと違う捏ね方をしてもらいます。
べたついてちょっと捏ねにくいけど、
コツをつかんだらきちんとまとまるので、
諦めずにがんばって捏ねてください!
ナンはフライパンでも焼けるけど、
私はオーブンで焼く方が、食感が好きです。
2次発酵もないので、カレーより早く作れちゃいますよ~
私の作るスパイスカレーは4種類あるんだけど、
このチキンカレーが一番辛めです。
そして一番おいしくておすすめです!!
辛いのが苦手な方にはちょっと辛すぎたかもしれないけど、
辛さは調節できるので、おうちでは辛さ控えめで作ってみてください。
ルー使わないカレーって難しい気がするかもしれないけど、
作業はとっても簡単です。
スパイス揃えたら誰でも作れますよ~
今回も、1回分のスパイスをプレゼントさせてもらったので、
おうちでも一度作ってみてください。
ランチは『ヨーグルトドレッシングサラダ』付き、
デザートは『さつまいものパウンドケーキ・スノーボールクッキー』です。
カレーにヨーグルトを使うので、その残りを使ってドレッシングにしました。
カロリーも控えめでおすすめですよ!
みなさんにも気に入ってもらえたのでよかったです♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
あっという間に完成しましたね~
今日はおめでたい話もお得な話も聞けて楽しかったです♪
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
明日6月15日(金)15時から7月の予約受付開始します。
7月は、1(日)・2(月)・26(木)~31(火)以外できます。
7月の新メニューは『コッペパン』です。
高虎ドッグのように、サンドにして食べてもらおうと思っています。
まだ試作中なので写真なくてごめんなさい・・・
たくさんのご参加お待ちしています♡
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m