今日は『両面焼きパン教室』させてもらいました。
今月の新作メニュー初登場です♪
おやきパンをイメージしながら、思いついて作ってみたパンです。
焼くときに上にも天板を乗せるので、
上にもしっかり焼き色がついて平たくなります。
イングリッシュマフィンと方法は同じですね!
でも、同じ大きさじゃおもしろくないので、
今回はオリジナルサイズの型を牛乳パックで作って
かわいい小ぶりサイズにしてみました。
みなさんにも1次発酵中に型を作ってもらいました。
中身は、きんぴら・あんこ&クリームチーズの2種類にしました。
おかず系でもスイーツ系でもどちらでも合う生地の食感と味です。
他にもいろいろ合うので試してみてください!
おいしいって気に入ってもらえたのでよかったです♪
ランチは『ほうれん草とえのきの和え物・梅と玉ねぎの冷製スパ』付き、
デザートは『ドライフルーツのパウンドケーキ・甘酒寒天』です。
今日もおいしいって喜んで食べてくれてすごく嬉しかったです。
2人とも今月もありがとうございました。
公私共に仲良くしてくれてて、
本当にお世話になってる子たちで、
いっぱい話せてすごく有意義な時間でした。
たくさん笑って、少し泣いたりもして、
何でも話せる大切なお友達です。
また会える日を楽しみにしてるね♡
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m