今日は『モンキーブレッド教室』させてもらいました。
なぜモンキーブレッドと言うかというと、
おさるさんが好きな、バオバブの実に形が似ているからだそうです。
おさるさんもちぎりながら食べるのかなぁ!?
バターと砂糖をたくさん使っているので、
カロリー高いのはわかってるんだけど、
おいしくって止まらなくなっちゃいます( *´艸`)
シロップに絡めて焼いてるから、けっこう甘いけど、
パクパク止まらなくなっちゃいます!
リング型でもドーナツ型でも作れるので、
今日は人数多かったので両方作ってもらいました。
ドーナツ型はかわいいから、プレゼントにもいいですよ~
いちお、一個ずつ計量して丸めました。
ちょっと面倒だけど、形がそろって綺麗になります☆
リング型だど、上側と、下側で食感と甘さが違って楽しめますよ。
ランチは『プルコギ・豆腐サラダ』付き、
デザートは『ドライフルーツのパウンドケーキ・甘酒寒天』です。
おかず気に入ってもらえてよかったです。
言い忘れましたが、豆腐サラダの豆腐、水切りしっかりしてくださいね!!
甘酒寒天の上には手作り黒蜜ときなこをかけてあります。
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
いろいろお話できて楽しかったです(*^-^*)
また来月もよろしくお願いしますm(_ _)m