今日は『チョココルネ教室』させてもらいました。
今月2度目の登場です♪
チョココルネは専用のコルネ型を使って作りますが、
牛乳パックで作れちゃいます。
みなさんにも発酵中に作ってもらいました。
これで専用の型を買わなくても大丈夫♪
しかも本物の型よりも、すべりにくくて巻きやすいです。
中のチョコカスタードクリームは、レンジで作れる簡単レシピです。
クリームパン・ちぎりパン・シュークリームとかいろいろ使えます♪
甘さも控えめなので、くどくなくていいですよ~
クリーム絞って入れるのも楽しいですよね(*^-^*)
ランチは『柚子胡椒のスパゲッティ・フライビーンズ』付き、
デザートは『人参ケーキ・クラッカー』です。
柚子胡椒のパスタって珍しいですよね!
おいしいって気に入ってもらえたのでよかったです♪
いろんな具材と合う味なので、いろいろ試してみてください。
お二人とも今日はご参加ありがとうございました。
今日はいろいろしてもらうことが多くてあっと言う間でしたね!
でも、いろんなお話できて楽しかったです♪
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m