今日は『パン・オ・ショコラ教室』させてもらいました。
デニッシュ系のパンはバターを折り込んで作るので、
気温が高いとバターが溶けてしまって、
うまく層ができなくなってしまいます(>_<)
なので、教室でするのは冬季限定にさせてもらっています。
3月末まで受け付けていますので、
作りたい方はぜひ3月中に作りにきてください!
パン・オ・ショコラは左上の四角い方です。
中にチョコとオレンジピールを入れて作るのですが、
オレンジピールを入れ忘れてしまって、
食べてるときに気が付き、すみませんでした(>_<)
オレンジピール入れながら食べてもらいましたが、
やっぱり入れるとさらにおいしいですよね!
オレンジピールも手作りです。
ちょっと作る手間暇はかかるけど、
買うと高いからぜひ作ってみてください。
右のは周りの切り取った余りの生地に、
チーズと黒コショウをかけて♪
甘いのもおいしいけど、これもおいしいですよ~
ランチは『和風スパゲッティ・フライビーンズ』付き、
デザートは『りんごケーキ・メイプルクッキー』です。
フライビーンズは給食の人気メニューですよね♪
懐かしい~おいしい~って喜んでもらえたのでよかったです♪
お2人とも今日はご参加ありがとうございました。
来月は韓国旅行に行かれるそうでいいですね♪
いっぱいおいしいの食べて楽しんできてくださいね~
お話楽しみにしてます(*^-^*)
またよろしくお願いしますm(_ _)m