今日は『デニッシュ食パン教室』させてもらいました。
食パンと言っても、パウンド型で作れるし、
デニッシュ系の中では一番成形も簡単です。
焼きたては表面サクサクで中はしっとりって感じです。
でも、切りにくいから、ランチ用には私が前日に焼いたのを食べてもらっています。
今日捏ねてもらったのは、デザート食べ終わったころちょうど焼きあがって、
熱々なので紙袋に入れて持って帰ってもらいました。
サクサクのまま食べるのもおいしいですよ~
ランチは『蒸し鶏のサラダ・カルボナーラ』付き、
デザートは『人参ケーキ・スノーボールクッキー』です。
人参苦手な方も食べてくれて嬉しかったです♪
メニューを考えてるときは苦手なこと忘れてて(^_^;)
でも、もう克服されたみたいだから、これからも平気かな!?(笑)
ランチもデザートもおいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
パンを作るのは気合がいるかもしれないけど、
おかずとかは手軽に作れると思うので、
おかずだけでもレパートリーのひとつに入れてもらえたらいいな、
と思います(*^-^*)
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
初参加のお友達を誘ってきてくださいました!
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
早速来月も予約してくれて嬉しかったです♪
みなさんまた来月もよろしくお願いしますm(_ _)m
デニッシュ系は3月末までです。
作りたい方は、ぜひ3月中に作りにきてください!
まだ空いてる日たくさんあるので、
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m