今日は『ピタパン教室』させてもらいました。
今月の新作メニューのピタパン、2度目の登場♪
今月のって言ってるけど、来月からもずっと作れますからね(笑)
ピタパンは、焼くとプク~って膨らんで中が空洞になります。
それを半分に切ると、ポケットみたいになって、
中にいろんな具を入れて食べるパンです。
今日も綺麗にぷくっと膨らんで大成功(*^-^*)
今日も中身は、チキンナゲット&レタスと、
レタス・ベーコン・チーズ・トマト・きゅうり・卵
の2種類にしました。
どんな具材でもすごくおいしいですよ~
試作してた時も、同じ具材ばかりじゃ飽きるから、
毎回具を変えて楽しみながら試作品を食べてました。
ピリ辛系も、甘い系も、なんでもおいしいので、
いろいろ試してみてください。
ランチは『ほうれん草スープ・大学芋』付き、
デザートは『キウイケーキ・ラスク』です。
おいしいって喜んでもらえて嬉しかったです♪
ナゲットも大学芋も、揚げずに作ってます。
揚げなくても十分おいしくなりますよ~
ラスクはバケットから手作りです♪
時間はかかるけど、好きだからたまに作っちゃいます。
今日はご参加ありがとうございました。
半年ぶりだったので、話したいこといっぱいって感じで、
発酵の待ち時間もあっという間でしたね(笑)
また機会あればぜひよろしくお願いしますm(_ _)m