今日は『ヴィエノワ教室』させてもらいました。
ヴィエノワはフランスのパンで、フランスパン粉を使って作るのですが、
強力粉と薄力粉を混ぜて作れます。
卵やバターも入るので、中はふんわりしてます。
何も挟まなくても生地にしっかり味あっておいしいですよ♪
今日はサンドにして食べてもらいました。
左側がレタス&ローストビーフ、右側がミルククリームを挟みました。
ローストビーフは私の手作りです♪
両方おいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
ローストビーフはメインとしてレッスンできるので、
よかったらまた作りに来てください(*^-^*)
ランチは『大根おろしスープ・大学芋』付きです。
大学芋は、揚げずに簡単においしく作れますよ!
すごく好評だったので嬉しかったです♪
おうちでもぜひ作ってみてください。
デザートは『プリン・生キャラメル』です。
プリンは1次発酵中に一緒に作ってもらいました。
レンジで作れるし、材料も少ないからすぐに作れます!
デザートも気に入ってもらえたのでよかったです♪
先週に引き続き、ご参加ありがとうございました。
今日もいろいろお話できて楽しかったです♪
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m