今日は『さつまいものパウンドケーキ教室』させてもらいました。
教室でするのは久しぶりだけど、
デザートとしてたまに登場してますね。
パウンドケーキ1個に、大きいさつまいも1本分くらい使ってます。
薄力粉はあまり使わず、スイートポテトに近い感じの
すごくしっとりしたパウンドケーキです。
昨日来てくれた方が立派なさつまいもをたくさんくださったので、
それを使わせてもらいました♪
とってもおいしくできました~
ありがとうございました(*^-^*)
ランチは『大根の葉とベーコンのスパゲッティ・豆乳スープ・さつまいものレモン煮』付き、
デザートは『さつまいものパウンドケーキ』です。
パンじゃないから発酵待ちもなく、早めのお昼でしたね!
デザートについてる韓国土産のお菓子は今日でおしまい。
パウンドケーキはまだしっかり冷えてないのを食べてもらいましたが、
冷やしてもおいしいです!
今日はご参加ありがとうございました。
いろいろお話できて楽しかったです♪
「来月はお二人の予定が合わず参加できないから、今年最後になります…」
って言ってみえたので、
「早いけどよいお年を~来年もよろしくお願いします」
と言いました。
今年ももう1ヶ月半ですね…早いなぁ…
ここの教室も来月で7周年を迎えます。
これからもマイペースでがんばっていきたいと思っているので。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m