今日は『ベーグル教室』させてもらいました。
ベーグルはバターも卵も使わないから、低カロリーでヘルシーですね。
生地は少し固めなので、捏ねるのに力いりますが、
みなさんがんばって捏ねてくれました!
焼く前に茹でるから、ベーグル独特のもっちりした食感になります。
いろんな具を挟んで食べるのがおすすめです。
プレーンの生地は、ハンバーグ・かぼちゃ&クリームチーズをサンドにして。
レーズンを巻き込んだ生地は、りんご&シナモンを挟んで。
もう一つはチョコチップを巻き込んだ生地にしました。
生クリームを挟んでもおいしいですよ♪
挟むのをいつもと変えてみたのですが、
好評だったのでよかったです♪
ランチは『ごぼうスープ・蒸し鶏のサラダ』付き、
デザートは『抹茶チーズケーキ・きなこ餅』です。
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです(*^-^*)
お二人とも今日はご参加ありがとうございました。
約8か月ぶりだったので、
近況報告などいろいろお話できて嬉しかったです!
お忙しいと思いますが、また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m