今日は『バンズバーガー教室』させてもらいました。
バンズの生地は捏ねやすいし、成形も簡単です!
たくさん作って冷凍しておくこともできますよ~
今日も佐世保バーガーのまねして、いっぱい具材を挟みました。
一番下から、
ハンバーグ→目玉焼き→ベーコン→チーズ→トマト→ピクルス→レタス
の7種類!!ボリューム満点です!!
ピクルスも手作りですよ~
バーガー袋にいれて、かぶりついてもらいました!
おいしいって喜んでもらえたので嬉しかったです♪
持ち帰ってもらったパンは、
みなさん何挟んで食べたかな!?
どんな具材でもおいしくできると思うので、
いろいろ試してみてくださいね♪
ランチプレートにはもちろん『ポテト』を添えて。
冷凍のフライドポテトですが、
油で揚げずにオーブンで焼いてます。
カロリーカットできるからおすすめです!
デザートは『レモンゼリー・クラッカー』です。
レモンゼリーにはピンクグレープフルーツとホワイトグレープフルーツ入りです。
夏向きなさっぱりスイーツでおいしいですよ♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
初参加の方も来てくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
作ってみてわからないことあったらいつでも聞いてくださいね~
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m