☆バンズバーガー教室☆

今日は『バンズバーガー教室』させてもらいました。

 

バンズの生地は捏ねやすいし、成形も簡単なパンです。

年長さんの娘ちゃんたちも捏ねたり丸めたりしてくれました♪

何回か来てくれてるので、どんどん上手になってるね~

 

写真ではわかりにくいけど、いっぱい具材が挟んであります。

数年前に食べた佐世保バーガーがすごくおいしかったので、まねしてます。

お店によって挟んであるのも違うみたいだけど・・・

今日挟んだのは、一番下から、

ハンバーグ→目玉焼き→ベーコン→チーズ→トマト→ピクルス→レタス

の7種類!!ボリューム満点でしょ(*^-^*)

ピクルスも手作りですよ~

バーガー袋にいれて、かぶりついてもらいました!

娘ちゃんたちにはかなり大きかったよね(笑)

でもおいしいってがんばって食べてくれてて嬉しかったです♪

 

ランチプレートにはもちろん『ポテト』を添えて。

これ、冷凍のフライドポテトだけど、揚げずにオーブンで焼いてます。

時間はかかるけど、カロリーカットできるからいいですよ。

食感もそんなにかわらないし。

みなさんにも気に入ってもらえてよかったです♪

これからはマックとか行かなくても自分で作れますね( *´艸`)

 

デザートは『スフレチーズケーキ・メイプルクッキー』です。

メイプルクッキーは一緒に作ってもらいました。

娘ちゃんたち、型抜き楽しそうにしてくれました(*^-^*)

とっても簡単だったと思うから、ぜひおうちでも作ってみてね♪

 

今日はご参加ありがとうございました。

また機会あればよろしくお願いしますm(_ _)m