今日は『バンズバーガー教室』させてもらいました。
バンズの生地は捏ねやすいし、成形も簡単なパンです。
年長さんの娘ちゃんたちも捏ねたり丸めたりしてくれました♪
何回か来てくれてるので、どんどん上手になってるね~
写真ではわかりにくいけど、いっぱい具材が挟んであります。
数年前に食べた佐世保バーガーがすごくおいしかったので、まねしてます。
お店によって挟んであるのも違うみたいだけど・・・
今日挟んだのは、一番下から、
ハンバーグ→目玉焼き→ベーコン→チーズ→トマト→ピクルス→レタス
の7種類!!ボリューム満点でしょ(*^-^*)
ピクルスも手作りですよ~
バーガー袋にいれて、かぶりついてもらいました!
娘ちゃんたちにはかなり大きかったよね(笑)
でもおいしいってがんばって食べてくれてて嬉しかったです♪
ランチプレートにはもちろん『ポテト』を添えて。
これ、冷凍のフライドポテトだけど、揚げずにオーブンで焼いてます。
時間はかかるけど、カロリーカットできるからいいですよ。
食感もそんなにかわらないし。
みなさんにも気に入ってもらえてよかったです♪
これからはマックとか行かなくても自分で作れますね( *´艸`)
デザートは『スフレチーズケーキ・メイプルクッキー』です。
メイプルクッキーは一緒に作ってもらいました。
娘ちゃんたち、型抜き楽しそうにしてくれました(*^-^*)
とっても簡単だったと思うから、ぜひおうちでも作ってみてね♪
今日はご参加ありがとうございました。
また機会あればよろしくお願いしますm(_ _)m