今日は『プレッツェル教室』もさせてもらいました。
初の試みで、ランチなしの13時からのパン教室!!
手捏ねなしで、1次発酵後の分割からのレッスン。
10時からのローストビーフ教室終わってからだし、
頼まれたときは迷ったけど、無事できたのでよかったです(*^-^*)
道が混んでたそうで、分割からしてもらうつもりが成形からになっちゃったけど、
満足してもらえたようでよかったです♪
成形は難しくないけど、長く延ばすのが大変だったかな!?
でも、みなさんきれいに成形できてました(*^-^*)
ちょっとハード系で、噛んでると味がしっかりしておいしいですよ♪
オリーブ油につけながら食べるのもおすすめです。
ランチはないけど、焼成中にティータイム♪
『キャラメルパウンドケーキ』食べてもらいました。
いつもの10時からの教室だと、
レシピもパン以外にもう1品レシピをお渡しして、
一緒に作ってもらうのですが、
13時からの教室はパンのみにさせてもらいました。
デザートもいつもは2品つくのですが、1品です。
これで料金は2000円にさせてもらいました。
初めてだったので、設定迷いました。
これからもこんな感じで午後からの教室もしていくのか、
リクエストがあるのもかわかりませんが、
ご要望あれば検討させてもらいます。
何度か教室に参加してくれたことある方に限らせてもらいますが・・・
お二人ともお忙しい中ご参加ありがとうございました。
どうしてもこの日しか空いてないから、
13時からランチなしでできない!?
と連絡してくれて、そんなにも来たいと思ってくれててすごく嬉しかったです♪
13時からは初めてだったので、不安もありましたが、
喜んでもらえたのでよかったです(*^-^*)
またよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください