今日は『カンパーニュ教室』させてもらいました。
カンパーニュは、バヌトン型という発酵かごを使って2次発酵させるのですが、
この発酵かご、結構高いので、わざわざ買ってまでって思う方もいるかもしれません。
でも、代用として、100均のザルとか使って作れちゃいます!
左が本物のバヌトン型で作ったカンパーニュで、
右はザルを使って作ったカンパーニュです。
ザルでもかわいい柄が出ていいと思います。
色も違うのわかりますか!?
左はプレーンで、右は全粒粉入り、さらにくるみとレーズンも入れました。
プレーン生地で、いろんな具材をサンドにしてもおいしいですよ♪
ランチは『アラビアータ・シチュー』付きです。
おかずに味がしっかりあるので、
ランチではプレーン生地のカンパーニュをスライスして食べてもらいました。
くるみとレーズン入りの方は持ち帰ってもらいました。
どうでしたか!?
全粒粉も入っているから香ばしくて素朴な感じがすると思います。
デザートは『チョコタルト・キャラメルスティック』です。
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
キャラメルスティックに使うキャラメルクリームは、
いろいろ使い道あるし、長期保存できるのでいいですよ~
お二人とも今日はご参加ありがとうございました。
公私ともに仲良くしてもらってすごくありがたいです♡
今日もいろいろお話できて楽しかったよ(*^-^*)
来月もよろしくお願いしますm(_ _)m
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