今日は『肉まん・かぼちゃあんまん教室』させてもらいました。
肉まん・あんまんを一度習ってもらったことある方たちだったので、
あんまんじゃなくて、他の甘い系が作りたい・・・
というリクエストをいただいたので、
今回はかぼちゃあんまんにしました!
切って中身の写真撮ればよかったなぁ・・・
きれいなかぼちゃ色で、甘さもちょうどいい感じですよ~
きにいってもらえたのでよかったです(*^-^*)
この生地は水分少なくて固めなので、捏ねるのに力がいるけど、
超ベテランのお二人だったので、
しゃべってる間にちゃちゃっと捏ねあがりましたね♪
ランチは『餃子・人参とわかめの中華サラダ』付きです。
肉まんの時にはいつも卵スープとかだけど、
一度食べてもらったことあるので、ちょっと変えました。
私の手作り餃子、おいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
皮から作りました~もっちりしてますよ!
デザートは『さつまいもとりんごのパウンドケーキ・胡麻団子』です。
胡麻団子は一緒に作ってもらいました。
揚げてないからあっさりしてて食べやすいですよ~
お二人とも今日はご参加ありがとうございました。
教室始めたころから通ってくれてる方たちなので、
作ったことないパンがなくなってきましたね・・・
また新メニュー考えなきゃ!
来月もよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください