今日は『ヴィエノワ教室』させてもらいました。
先週も登場したので同じ内容になってしまいますが・・・
ヴィエノワはフランスのパンで、フランスパン粉を使って作るのですが、
強力粉と薄力粉を混ぜて作れます。
卵やバターも入るので、中はふんわりしてます。
何も挟まなくても生地にしっかり味あっておいしいですよ♪
今日は左側がエボアボカド、右側がミルククリームを挟みました。
おいしいって気に入ってもらえたのでよかったです♪
いろんな具材挟んでみてくださいね~
ランチは『コーンスープ・豚肉とブロッコリーの炒め物』付きです。
炒め物はケチャップ味です!ちょっと珍しいかな!?
気に入ってもらえてよかったです。
デザートは『プリン・ビスコッティ』です。
プリンはレンジで作る簡単レシピです!
最後の微調整がちょっと手間かもしれないけど、
簡単にすぐ作れるからおすすめです。
ビスコッティ、イタリアのお菓子でした。
私間違えてイギリスって言った気が・・・ごめんなさい(>_<)
イタリア語で2度焼いたっていう意味で、
コーヒーに浸して食べるのが通例だそうです。
みなさんにもコーヒーに浸して食べてもらいました!
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
初参加の方もきてくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
パン作り初めての方でしたが、
思ってたより簡単に作れたって言ってくれたのでよかったです。
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください