今日は『バンズバーガー教室』させてもらいました。
バンズの生地は捏ねやすいし、成形も簡単です!
でも、ちゃんとまんまるくしないと、焼き上がりがいびつになっちゃいます。
みなさんきれいに焼きあがってましたね♪
佐世保バーガーのまねして、いっぱい具材が挟んであります。
今日挟んだのは、一番下から、
ハンバーグ→目玉焼き→ベーコン→チーズ→トマト→ピクルス→レタス
の7種類!!ボリューム満点です!!
ピクルスも手作りですよ~
バーガー袋にいれて、かぶりついてもらいました!
おいしいって喜んでもらえたので嬉しかったです♪
ランチプレートにはもちろん『ポテト』を添えて。
デザートは『抹茶チーズケーキ・水ようかん』です。
冷凍のフライドポテトだけど、揚げずにオーブンで焼いてます。
揚げるより時間はかかるけど、カロリーカットできるからいいですよ。
食感もそんなにかわらないし。
お子さんたちに大人気でしたね♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
また来月もよろしくお願いしますm(_ _)m
今日で今年の教室は最後でした。
すっかり忘れてたけど、今月で教室6周年を迎えました!!
去年5周年記念のイベントさせてもらったのが懐かしいです(*^-^*)
今年もたくさんの方に来ていただいて、感謝の気持ちでいっぱいです。
初心を忘れず、これからもみなさんに喜んでもらえるような教室をしていきます!!
来年もよろしくお願いしますm(_ _)m
みなさんよいお年をお過ごしください☆
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