今日は『肉まん・あんまん教室』させてもらいました。
この生地は水分少なくて固めなので、捏ねるのに力がいります。
パン作り初めての方もみえたので、ちょっと大変って思いましたよね!?
でも、他のパンはもう少し捏ねやすいから安心してくださいね!
私の肉まん・あんまんは、生地も具もこだわってます!!
自分でいうのもなんだけど、すごくおいしいですよ~
今日もみなさんに気に入ってもらえたのでよかったです(*^-^*)
ランチは『卵スープ・チンジャオロース』付きです。
肉まんの時にはいつも卵スープはつけさせてもらってます。
ウェイパーを使わずに中華風スープ作れちゃいますよ!
おいしいって喜んでもらえました♪
デザートは『杏仁豆腐・胡麻団子』です。
杏仁豆腐は豆乳使ってるし、胡麻団子は揚げてないから、
両方ともあっさりしてて食べやすいですよ~
お二人とも今日はご参加ありがとうございました。
初参加の同僚の方を誘ってきてくれました♪
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
来てよかった~ってすごく喜んでくれたので、
わたしもすごく嬉しかったです(*^-^*)
がんばっておうちでも作ってみてください!
また来年も機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください