今日は『アップルタルト教室』させてもらいました。
私の作るタルト台は、卵黄だけ使うこともなく、
作りやすいレシピにしてあります。
タルト台作れるようになったら、
中のフィリング変えるだけでいろんなタルト作れますよ~
教室では、アップルタルト、チョコタルト、レモンタルトの3種類から選んでもらっています。
一度タルト習ってもらったら、
他のタルトする時には500円引きにさせてもらってます。
機会あれば、他のタルトも作りに来てくださいね~
今日は、いつも母娘で参加してくれてる方が、
娘さん一人で初挑戦してくれました。
真剣に作り方も聞いてくれて、ほとんど一人で作ってくれました。
自信もついたんじゃなかな!?
おうちでも頑張って作ってみてね♪
ランチは『クリームドリア・ミネストローネ』です。
ドリアのホワイトソースを一緒に作ってもらいました。
ホワイトソースはいろんな料理に使えるので、とってもおすすめです!
今日の具材は、白菜・かぼちゃ・ベーコンにしました。
いろいろアレンジして作ってみてください。
デザートは『アップルタルト・抹茶クッキー』です。
まだタルト冷めてなかったけど、温かいのもおいしかったですね~
おいしいって気に入ってもらえたので嬉しかったです♪
今日はご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください