今日は『さつまいものパウンドケーキ教室』させてもらいました。
教室でするのはまだ2回目かな!?
デザートとして食べてもらったことある方は多いかもしれませんが、
作りたいっていうリクエストはなかったですね・・・
パウンドケーキ1個に、大きいさつまいも1本分くらい使ってます。
薄力粉はあまり使わず、スイートポテトに近い感じの
すごくしっとりしたパウンドケーキです。
おいしいって気に入ってもらえたのでよかったです♪
ランチは『ナポリタン・かぼちゃサラダ・照り焼きチキン』付きです。
パン教室じゃなかったので、早いお昼でしたが、完食してくれました。
おいし~早速家でも作る~って言ってもらえて嬉しかったです♪
デザートは『さつまいものパウンドケーキ・クラッカー』です。
少し塩っ気のあるクラッカーもおいしいですよね~
少し温かいままのパウンドケーキを食べてもらいましたが、
冷やしてもおいしいです!
今日はご参加ありがとうございました。
いろいろお話できて楽しかったです♪
また再来週もよろしくお願いしますm(_ _)m
今日の15時から、来月の予約受付開始します。
12月だから、リースパン・シュトーレンなどもおすすめです!
4(日)・5(月)・12(月)・13(火)・18(日)・19(月)・
24(土)~26(月)・30(金)・31(土)以外できます。
みなさんのご参加お待ちしています。
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください
sako (火曜日, 15 11月 2016 16:11)
さつまいもパウンドケーキには、本当にびっくりしました^_^
美味しすぎる〜〜
スイートポテトでしたよ
Rie (火曜日, 15 11月 2016 16:16)
sakoさん♪
想像してた感じとはだいぶ違ったようですね~
でも気に入ってもらえてすごく嬉しいです!!
こちらこそいつもご参加ありがとうございます(*^^*)
sako (火曜日, 15 11月 2016 16:37)
照り焼きチキンは、早速夕食に作っちゃいました(*^^*)
この配分は、goodですね!
今度は、ピザにのっけてみたますね〜
Rie (火曜日, 15 11月 2016 16:43)
sakoさん♪
早速作ってくれて嬉しいです(*^-^*)
いろんな具材で作ってみてくださいね~
ピザにもぜひぜひ♪