今日は『キンパ教室』させてもらいました。
先週に引き続き登場のキンパ☆
私の大好きな韓国の海苔巻きです。
具材は牛肉・卵・たくあん・人参・きゅうりにしましたが、
他の具材でもおいしくできるので、いろいろ試してみてください。
巻が緩いと崩れちゃうからぎゅっと巻いてくださいね!
ランチは『チヂミ・チャプチェ・わかめスープ(ミヨックスープ)』付き、
デザートは『かぼちゃぜんざい(ホバクジュク)』です。
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
飲み物は、アイスザクロ茶。
箸とスプーンも韓国のだし、もちろんBGMも♪
エプロンが韓国仕様ですよ(笑)
キンパとロティボーイの時だけ、このエプロン使います♡
大好きな韓国ずくしで幸せ(*^-^*)
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
パンと違って発酵させてる間に休憩っていうのがないから、
ずっと立って作業してもらってましたね。
ゆっくりできなかったけど、あっと言う間に完成!
いつもより1時間近く早いランチタイムになりましたね。
韓国話も聞いてくれてありがとうございました。
また機会あればよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください