今日は『ヴィエノワ教室』させてもらいました。
ヴィエノワはフランスのパンで、フランスパン粉を使って作るのですが、
強力粉と薄力粉を混ぜて作れます。
卵やバターも入るので、中はふんわりしてます。
何も挟まなくても生地にしっかり味あっておいしいですよ♪
今日はエビアボカドとミルククリームを挟みました。
どんな具材でも合うので、お好きな具材で試してみてください。
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです(*^-^*)
ランチは『かぼちゃの冷製スープ・豚肉とじゃがいもとピーマンの炒め物』付き、
デザートは『あんこのパウンドケーキ・ビスコッティ』です。
ビスコッティも一緒に作ってもらいました。
焼き時間は長いけど、とっても簡単に作れますよ~
コーヒーに浸しながら食べるのもおいしいです♪
今日はご参加ありがとうございました。
お二人とも久しぶりに参加してくれて、嬉しかったです♪
いろいろお話できて楽しかったです(*^-^*)
お忙しいと思いますが、また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
昨日から9月の教室の予約の受付開始しています。
まだまだお好きなメニューでできる日もあるので、
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください