☆ローストビーフ教室☆

今日は『ローストビーフ教室』させてもらいました。

 

ローストビーフ、難しそうな気がするかもしれないけど、

とっても簡単ですよ~

ちょっと時間はかかるけど、日持ちするので前もって作っておくのもいいですね。

もちろんタレも手作りです♪

赤ワインとかは使わず、常備してる調味料で作れるので、

ぜひタレも手作りしてください!

 

ランチは『ラタトゥイユ・コーンとベーコンの混ぜご飯・ポテト・人参のグラッセ』付きです。

おいしいって好評で嬉しかったです♪

特に混ぜご飯気に入ってもらえました。

簡単でおいしいのがいいですよね~

 

デザートは『コーヒーゼリー・ポテトスティック』です。

ポテトスティックはみなさんに作ってもらいました。

じゃがいも使う量は少ないけど、たくさん作れます!

太さや長さはお好みで変えてもらっていいですよ~

 

みなさん今日はご参加ありがとうございました。

今月は、パンがメインじゃない教室が多い気がします・・・

暑いからかなぁ!?

パン作らないと、終わるのも30分くらいは早いですね。

みんなでワイワイ作れて楽しかったです(*^-^*)

またよろしくお願いしますm(_ _)m