今日は『ローストビーフ教室』させてもらいました。
ローストビーフ、難しそうな気がするかもしれないけど、
とっても簡単ですよ~
ちょっと時間はかかるけど、日持ちするので前もって作っておくのもいいですね。
もちろんタレも手作りです♪
赤ワインとかは使わず、常備してる調味料で作れるので、
ぜひタレも手作りしてください!
ランチは『ラタトゥイユ・コーンとベーコンの混ぜご飯・ポテト・人参のグラッセ』付きです。
おいしいって好評で嬉しかったです♪
特に混ぜご飯気に入ってもらえました。
簡単でおいしいのがいいですよね~
デザートは『コーヒーゼリー・ポテトスティック』です。
ポテトスティックはみなさんに作ってもらいました。
じゃがいも使う量は少ないけど、たくさん作れます!
太さや長さはお好みで変えてもらっていいですよ~
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
今月は、パンがメインじゃない教室が多い気がします・・・
暑いからかなぁ!?
パン作らないと、終わるのも30分くらいは早いですね。
みんなでワイワイ作れて楽しかったです(*^-^*)
またよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください